ПРОДУКЦИЯ  /  Оборудование для предприятий водоснабжения и водоотведения

ЗАКАЗЧИКИ
         КООРДИНАТЫ
         СХЕМА ПРОЕЗДА

Узел грубой механической очистки стоков

По специальной программе обслуживания биологических очистных сооружений малых городов нами разработана типовая конструкторская документация узла грубой механической очистки, включающего в себя приемную камеру – гаситель напора (1), водоподводящие лотки (4) с шиберами (10), процеживатели стоков (3), тангенциальные песколовки (8), мусоропровод (5), контейнеры для отбросов (6), утепленный ангар (рис. 2). Указанная разработка вошла в состав «Рабочего проекта реконструкции биологических очистных сооружений г. Лакинска Владимирской обл.» (производительность 2,5 тыс. м3/сутки), который планируется осуществить в 2002 г. Данная разработка может быть легко адаптирована к иным (в диапазоне 1,0-20,0 тыс.м3) нагрузкам и компоновочным решениям.

Принципиально новым элементом данного узла является процеживатель конструкции Плешанова Е.В.(4).

Механический процеживатель представляет собой барабан с сеткой на цилиндрической образующей. Сетка крепится лопатками по наружной стороне барабана. В верхней части внутри барабана находится щетка для регенерации сетки, а под ней лоток для удаления разделенных фракций. Барабан устанавливается над каналом. Стоки подаются внутрь барабана на сетку в первой четверти окружности. Жидкая фракция спускаясь по лотку в канал заставляет вращаться барабан и поднимает твердые фракции в третью четверть окружности, где они сбрасываются щеткой на лотки для удаления в контейнер.

Владимирский завод "Электроприбор"
Россия, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, 28